Дочери

Не легко переписывать очередь
Что оставим взамен на земле
Как вы выросли, милые дочери
Вам оставлю письмо на столе

Помню были такими же смелыми
Так же рвались во взрослую жизнь
Так же ночи для нас были белыми
Так же мысли неслись только ввысь

Вы цветы покупали родителям
Вы копили, не ели подчас
Просто к праздникам, разным событиям
Вам хотелось порадовать нас

А фонтан неуёмной фантазии
Мы все вместе тушили не раз
Пусть встряхнутся Европа и Азия
И смешинки посыплют из глаз

Вы взрослеете, добрые девочки
Всё сложнее вас просто обнять
Только время сгибается веточкой
Вас на ручки теперь не поднять

Мы так любим вас, взрослые дочери
Но стараемся реже звонить
И не нужно искать червоточины
И не нужно кого-то винить

Вы, как правило, люди семейные
И имеете кучу хлопот
Ну а наши дела незатейные
И не требуют спешных забот

Только ночью, раскрашенной дочерна
Я все ближе держу телефон
Чтоб успеть рассказать своей дочери
Как мне дорог её обертон

  Юрий Галкин СПб


Рецензии