Жизнь

На обломках несчастья хмельного
Белой простыней всё накрывает,
И на месте отростка больного
Снова семя в земле прорастает.

Стебелек, почка, листик, цветок,
Постепенно он жизнь набирает,
Полон сил, новой крови поток,
Опыт боли и чувств обретает.

Сила ветра и солнечный свет
Терпкость, крепость и дух закаляет,
Полный путь безграничных побед
На бескрайних просторах вселяет.

Он пройдет времена все погоды
И поймет когда в спячку впадать,
И весной, когда талые воды
Будут почки опять набухать.

Всё в природе идет постепенно,
Год за годом слетает листва,
Но лесник рубит древо мгновенно
И от рук его жертва мертва.

Это ствол, во дворе подсыхая,
Превратится в простые дрова,
Может быть, лист тетради листая,
И в бумагу, в которой слова,

Для тебя сочинив, посвящая,
Только ты не оценишь опять,
Как лесник, в том лесу вырубая,
Будешь дерева жизнь забирать.


Рецензии