В зоопарке жил ежонок...

В зоопарке жил ежонок 
И никто с ним не дружил 
Не играли с ним зверята 
Очень он колючий был. 

А ежонок всех стеснялся 
Был как шарик из иголок 
Весь свернётся как клубочек 
И забьётся в уголочек. 

Как то раз весенним утром... 
Распахнулись вдруг ворота 
Все зверята во внимании 
Значит привезли кого то. 

Этот кто то очень рыжий 
Любопытный и весёлый 
А директор улыбнулся: 
-"Принимайте новосёла!"

Познакомьтесь - это Пончик 
Смелый, радостный лисёнок! 
-" Всем привет!" - сказал он звонко. 
-"Ой, а это кто в сторонке?"

И ответили зверята: 
" Это ёжик...с ним не дружим!
Он молчит всегда...сопит... 
И колючий он к тому же!" 

" Ну и что? " - сказал лисёнок. 
-"Вдруг он добрый и хороший... 
У меня как раз гостинцы... 
Пусть ежонок угостится!"

Тут счастливая мордашка 
Появилась средь иголок... 
Улыбнулась и спросила: 
" Ты наверное волшебник?" 

-"Снова я играть хочу! 
Даже больше не грущу! 
И зовут меня Ерошка, 
Но стесняюсь я немножко."

Все волшебники - кто рядом, 
Помогают не грустить! 
Те волшебники - кто дружбу, 
Могут с радостью дарить!


Рецензии
талантище..превосходно..нет слов одни эмоции..молодец

Владимир Гуркалов   03.05.2019 09:04     Заявить о нарушении
Браво!!!!!

Сандра Леписто   27.03.2021 03:22   Заявить о нарушении