Городской экстрим

Создала зима рельеф неудобный для прогулок,
До весны засыпал снег неширокий переулок.
С кочки – прыг, на горку – скок: развлеченье для прохожих.
И такой переполох стал к весне сильней, похоже.

Ледяные с крыш висят над дорожкой сталактиты,
А упавшие   - лежат, хрусталем блестят разбитым.
Вдоль дороги веселей – рыхлый снег на тротуаре
Неожиданный ледок от прохожих прикрывает.

Наконец-то светофор. Светит красным – передышка.
Вы, друзья, пожалуй, зря так к дороге близко вышли.
Мимо нас  - поток машин. Во все стороны, красиво
Брызги веером летят..Кто .сегодня не счастливый?

..Этот квест почти прошла. Приз – в автобусе поездка.
До него лишь два прыжка. (Правда - приз: он ходит редко)
Но – увы. Вдруг как в кино надо мною небо кружит.
Вот ведь как не повезло! Подскользнулась – села в лужу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.