Любящая женщина

"Любящая женщина"

Она любит осень
И первые эти ночные морозы
Она любит осень...
В оркестре кленовых лесных виртуозов
Царит нелогичный, но все же порядок
Холодных дождей непростой распорядок.

Она любит зиму
И лепит клубки непохожих снежинок.
Она любит зиму...
Но тайны протоптанных кем-то тропинок,
Укрытых под снегом в морозном пейзаже,
Скорее всего ей никто не расскажет.

Весну она любит...
Капель от проснувшихся только что веток.
Весну она любит
И пение птиц из оттаявших клеток.
Ей радость приносят любовные грёзы
И первые теплые майские грозы.

Она любит лето
И пух тополиный в шарфы собирает.
Она любит лето
И звёзды по небу, смеясь, рассыпает,
И в водах морских развлекается нежно.
И кажется время от зноя безбрежным....

Она просто любит,
И розы и слезы в букет собирая.
Она просто любит
Не споря, не думая, не выбирая.
Как будто природа ей дарит погоду
В любом одеянии времени года.

30.09.18-10.03.19


Рецензии