Когда ты не пришла

Когда ты не пришла, то вдруг завяли листья
И ветер зашумел с надрывами в груди.
Когда ты не пришла, в разброде были мысли,
И всюду чьи-то мне мерещились шаги.
Когда ты не пришла, истаяла молитва
И образ дивный помутнел как сон.
Когда ты не пришла, в руке застыла бритва,
Но к горлу нож коварный не был поднесен.
И заглушая слезы чьи-то,
Вдруг хлябями разверзлись небеса,
Но горе не было дождем тем смыто
В тот день, когда ты не пришла…


Рецензии