Назло проклятьям

Ты помнишь, как мы однажды
Бродили с тобой под луной
И ветер гудел протяжно
Над кронами чащи лесной.

Ты тихо шагала как пава,
Волнительных полна предчувствий,
Луна волосами играла,
А в сердце не было грусти.

Я без умолку болтал,
О чем – не припомню уже,
И взор твой загадкой сиял
В пронзительном лунном луче.

Не чувствуя страха брели
Вдвоем по тенистой аллее,
Неспешно беседу вели,
Смеялись, шутили и пели.

Но вдруг впереди у ручья,
Закутавшись в шаль обветшалую,
Навстречу нам палкой стуча,
Старуха с угрозой шагала.

Беззубым шамкая ртом,
Проклятье она изрекла:
«Не быть вам больше вдвоем:
Я порчу на вас навела».

И страшные крикнув слова,
Исчезла в объятиях мрака.
Ты замерла, стала тиха
И сердце наполнилось страхом.

Мы больше не пели с тобой,
Луна проскользнула за тучи.
Я понял: ты стала чужой,
И звезды сияли колюче.

Но я протянул тебе руку,
И словно искра пробежала,
И стали мы ближе друг к другу
Назло всем наветам и чарам.


Рецензии