Диагональ

Сегодня как всегда на высоте,
Но только вот душа уходит в пятки.
Мой рейс взлетел, пилот заверил:
"Без паники, ребята, все в порядке".

За облаками нежный горизонт ,
То ли простая словно вата масса.
А мы летим в заведомую даль,
С огромным топливным запасом.

Табло мелькает, светят огоньки,
Ещё минуту, свет включился.
Кому-то сендвич скоро принесут,
А мне воды - я просто попросился.

В иллюминаторе туман. Густой.
Земли не видно с высоты полёта,
Как хорошо, что в нашем веке есть
Профессия с названием "пилоты".

Борта взмывают в небо смело,
Без шансов рассекая голубую даль.
Очередной "полет нормальный",
Покорена ещё одна диагональ.

10 марта, Борт VO - BJG
Рейс 329 Москва - Калининград, ЮТэйр


Рецензии
И будто бы лечу тем рейсом, в той самой обстановке. И даже вижу облака в окошко,но ирония лишь в том,что я ни разу не бывала на борту... Прониклась!

Кристина Жила   10.03.2019 20:32     Заявить о нарушении
Успеется побывать, дело-то житейское.
Спасибо за рецензию!

Александр Чечетъ   10.03.2019 20:52   Заявить о нарушении