стихов, часть 11

    Рассказка-страшилка,на ночь глядя.
             1
Тучи надвинулись тёмные,
в дубравах зашумели ветра,буйные,
полили дожди,беспросветные,
дороги раскисли,зануженные.
По одной из них,шёл мальчишечка.
Равный на нём,зипунишечка,
обувка давно уж,разбитая,
головушка давно уж,не мытая.
Сиротинушка,сиротинушка.
Идёт по тропам,нехоженым,
по дорогам идёт,заброшенным.
От злодеев разных,спасается,
избежать с ними встреч,старается.
         
           2
Вот подходит он к лесу,невиданному,
лесу тёмному и загадочному,


Рецензии