Туман

За жизнью наблюдаю пресловутой,
Доходчиво, принявши свой дурман,
И кажется, пройдёт ещё минута,
Развеется вокруг седой туман.
Меняю города я как перчатки,
На память мне - записки, поезда,
Куда же я в дорогу без кричалки?
Билет в обратный путь ещё не сдал.
Умчится дым, белеющий, из виду,
Умчится всё, что было и прошло,
Умчится быль, принёсшая обиду,
Умчусь и я, растертый в порошок.
Забудем мы минуты наших трений,
Забудется, как слово невзначай,
И все таки в одном таком забвении,
Хранится одинокая печаль.
Мерещится во тьме и так далёко,
Тот первый мой, надежды уголёк,
Ещё чуть чуть, совсем уже не много,
Да что там, мне уже и невдомек.
Мерещатся мне образы цветные,
И сцены ужасающих костров,
Я слышу их лобзания немые,
Когда горит последний колосок.
Я чувствую прошедшие секунды,
Бежали от меня или по мне,
Малы они, как будто минепуты,
Как жалкие лучи на самом дне.
В дорогу отправляется мой поезд,
А я уже совсем не тороплюсь,
Закончится, продолжится ли повесть?
Не важно, я пишу не королю.
Уходит всё что было и имеешь,
Забвением покроется дурман,
А мне то что? А мне, а мне, а мне лишь...
Увидеть, как рассеется туман.


Рецензии