Зализывать раны

Сегодня в клинике наркоза нет:
Всех пациентов режут "на живую".
От боли я впадаю в тихий бред,
И скальпель радостно меня целует.

Бинты к чертям! – до свадьбы заживет:
Слюна, наверно, лучший антисептик.
У Доктора сейчас простой расчет:
Избавить от иллюзий, смеха, смерти.

От боли губы просто изжевал;
Харкаю кровью – борода еще рыжее.
Душа мертва, а плоть – пока жива,
И продолжает "в никуда" скольженье.

От боли клинит, силы бы собрать:
Забиться в норку, темноту глотая.
А завтра Доктор-жизнь меня с утра
Вновь на прием покатит на трамвае...


Рецензии