В мечту я верила с неистовою силой!

В четырнадцать пошла в поход,
Упала... со скалы…
Сиял лазурный небосвод,
Неслись в речку обвалы!

Пластом лежала целый год,
Где... стены не милы,
Маме добавила хлопот,
Она дарила силы!

В подвале, сквозь решётку на окне,
Я видела порой кусочек... неба!
О, я парила в этой… синеве,
Где за руку держала крепко Феба!

Я верила, что встану и… пойду!
В мечту я верила с неистовою силой –
Гуляла в грёзах с мамою в саду,
Всегда восторженною, ласковою, милой!

Видать, мои мечты услышал Б-г!
Он встать помог, а камни скинул с ног!
Я…  встала так, как… вовсе…  не… лежала!
Правда поправилась, купчихой пышной стала.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии