Гимн времени

И куб с рваными краями
Летел в расширенную брешь,
Что трещиной пролегла меж мирами,
И вечными снами
                И чуткими снами
Там спят статуи,
                Онемевшие статуи.
Не покладая рук, трудились предки,
Нам воздвигая барьеры и клетки,
Храмы в чуждых просторах терний,
Время ковали, бурный поток укрощая,
А какой-то безумный гений
Все земное, замкнутое в круг, конечное
В спираль свернул,
               И вечно мы
Взбираемся вверх по спирали,
               Покоряя высот вертикали,
                Спирали наших баталий,
Ведомых со стужей и злом.
Но может спираль обернется в прямую?
                Едва ли!
Прямой идти нетрудно,
                Прямая короче.
И, грудь подставляя встречным струям,
                Шагали мы дальше,
Объятые шепотом звездной ночи…


Рецензии