После битвы зарисовка

Роняет сумрак дань всем павшим в битве
И накрывает лица дружеской рукой,
И где-то старичок в безропотной молитве
Проводит сына в свой последний бой.

А где-то вьются стяги над кровавыми холмами,
Шумит людской поток как грозная река,
Лишь звезды погрустневшими очами
С небес внимают горю старика….


Рецензии