тюльпан

Тюльпан - цветок не знающий манер,
Из луковицы вырастет весною,
Когда тепло, чуть землю отогрев,
Развеет сон - и больше нет покоя.
Шелк лепестков, упругая листва,
Порывистость, настойчивость в желаниях,
Неповторимость радостного Я,
Уверенность в своем очаровании.
Еще не зная собственной судьбы,
Цветут и привлекают так внимание,
Но, срезаны в букет, - отделены
От луковиц предметы обожания.
Зато звучит  в цветах победный звон,
К губам прижаты, - вот оно признание,
Манеры прочь, когда в душе огонь,
Нет ничего желанней, чем лобзания.
А.И.Мельников


Рецензии
красота....здорово...

Щёголев Роман   05.04.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Роман. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   05.04.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.