Зачем скажи, мне это нужно

Спрошу: "Ведь ты меня не любишь?"

В ответ: "Пустые все слова!-
Ты сам мою любовь погубишь!
Она уже почти мертва.
Ты потерял ко мне дорогу:
холодным снегом занесло.
И не любовь - одну тревогу-
родит присутствие твое.

Зачем скажи, мне это нужно:
Стремиться в нежности твоей?
Ты ж говоришь, что это - дружба:
Все тело - боль, -и все больней.

Зачем скажи, такая Радость?-
К тебе стремиться, жить тобой;
Зачем так много разных - надо!
И нет дорог, чтоб просто рядом:
Без этой Ревности слепой.

Шаг в сторону - попытка к бегству;
В другую - тоже виновата.

И золотое твое сердце
опять стучит с моим не в лад."

Ю.В.


Рецензии