Метель и мгла

Метель и мгла с дороги увела,
Мороз мне сковывал движенье,
И лишь в ночи одна луна,
Дарила свет и чуть тепла.

Мне шепчет нежно ветерок,
Что я совсем не одинок.
Что не нужна дорога эта,
Наступит лето иль весна,

Растопит лёд, сойдут снега,
Рассвет покажет новый путь,

Где невозможно повернуть,
Где могут жизнь в тебя вдохнуть,
Где солнце греет и любовь,
Где не отпустят руку вновь.

Лишь это грело в зимний вечер,
Когда я стужу молча встретил.
Лишь это придавало сил,
Когда о помощи просил.

А под ногами белый снег,
И никого в округе нет.
Стою я грешная душа,
Хочу любви, хочу тепла.


Рецензии