Мысли бьются в висок, словно алмазные свёрла

Мысли бьются в висок, словно алмазные свёрла:
Овцы сбиваются в стадо, а волки - в стаи,
И вот когда голодный волк овце перегрызает горло -
Это он её убивает или себя спасает?

Или вот, скажем, к примеру, птица с орлиным профилем,
И вот всё думают - орёл. А у него сердце ворона.
А всё потому, что в нём когда-то орла угробили,
И отпустили - гуляй, мол, на все четыре стороны.

И вот он гуляет. Вернее, по свету рыщет,
Весь потерянный, словно сел не в свои сани...

Я вот думаю, каждый из нас в душе - хищник,
Весь вопрос в том, знаем ли мы это сами.


Рецензии