Кошачий март

Кошачий март звенит своей капелью,
Непостоянством кружится с утра -
То забелил проталины метелью,
То гонит всех ручьями со двора.
Зазеленели голые деревья -
Не видно глазу, но душа у них внутри.
Шумят ветвями, жаждут повторенья -
Весне дорогу! Двери распахни!
Запахло всюду жизнью и свободой
И солнца луч гуляет осмелев -
Ломая льды и наполняя броды,
Проснулись реки, бурно закипев.
Иголки трав, раскрасившись зелёным,
Глядят на небо стройным остриём.
Оно становится лазорево-беленым,
Все чаще озаряется огнем.
Гремят зарницы праздничным сияньем
И заполняют ночи тишину,
Весна спешит, не терпит опозданья,
Грачи вернулись, меря вышину.
Играет дождь по людям и по крышам -
Кошачий март давно уже в пути.
И ветви оживают еле слышно,
И почки точно знают как цвести..


Рецензии