Умирая

Спокойно жил, расслабленно порой,
Не напрягаясь, горестей не зная,
Бывало, проводил я ночи за игрой,
Вредя себе и не подозревая,

Что хоть нам всем отпущен жизни срок -
Укоротить его довольно просто,
Еда, волнение, бессонница, порок,
И вероятность заболеть уже серьёзна.

Давно не молод, вдруг осознаю,
Что чувствую себя довольно странно,
Всё валится из рук, ужасно устаю,
И на душе весьма погано.

Врачи, диагноз и опущенные руки,
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Во всяком случае я не умру от скуки,
Для шутки повод очень подходящий.

Я день за днём не буду ждать конца,
Ужасно душу это угнетает,
Пойду ва-банк, ведь это в характере бойца:
Кто сдался, тот уже не побеждает!

Операционная и маска на лице,
Врач робко заикнулся о надежде,
- Расслабьтесь и подумайте, в конце
Возможно даже будет так как прежде.

Глаза закрою, вовсе мне не страшно,
Представлю отдых где-нибудь на пляже,
А что со мною будет - теперь уже не важно,
Я спать хочу, немного счастлив даже.

10.03.2019


Рецензии
Рассказ о мужественном человеке, его внутренняя сила вызывает уважение. Неисповедимы пути и с каждым может случится страшное, но достойно принять и постараться настроиться на лучшее - это очень важно, это шаги к победе над недугом!
Герою стихотворения и самому автору я желаю крепкого здоровья!Пусть всё будет хорошо!

Соловьёва Тамара Томашевна   12.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания!
К счастью, это лишь собирательный образ, но и немного личного присутствует.

Сергей Никишин 26   12.03.2019 15:31   Заявить о нарушении