Жизнь под снегом

А под снегом, а под снегом
Жизнь кипит, как подо льдом
И следы из нор набегом,
Чьи-то лапки кувырком.

Может ночью, может утром
Оставляет их зверёк,
А морозец перламутром
Дело, делает своё.

Лунный свет, как свет берёзки,
Солнца блики и рассвет.
Мы живём по обе бровки
Замерзающих здесь рек.

Подо льдом и снегом птичка
Не оставит крыльев след.
Рак не свистнет, как синичка.
Панцирь есть, а клюва нет.


Рецензии