Чучело зажжём! 10. 03. 19

Отшумела и отпела масленица звонкая,
Словно птицей пролетела быстро так… Вдогонку ей,
В день последний и прощальный шлём скорей наказ:
Где-то там, в чертогах дальних не забудь о нас –
Через год вернись. Я знаю – снова погостишь!
А сегодня расстаёмся… Думаю – простишь!
Твоё чучело  большое вечером зажжём
И весёлым хороводом вкруг него пойдём!
Жар огня прогонит зиму. Ей уже пора
Запрягать лошадок в сани – и на севера!
А зима была хорошей – благодарны ей.
Но весна стучится в двери! Хочется скорей,
Скинув зимние одёжки, бодро налегке
Мне пройтись зелёной стёжкой через лес, к реке
(К речке малой.), надышаться ароматом трав,
Бесконечно любоваться зеленью дубрав…

Но в лесу пока ноздрястый плотный снег лежит,
Нет  проталинок… По насту белочка бежит.
Что-то редко вижу белок в эту зиму я.
Раньше было их так много! Вороны-друзья
Порасселись стаей важно на большой сосне –
Обсудить им срочно нужно, знать, проблемы все…
Что ж, весенние заботы ждут зверей и птиц.
У замёрзшего болота множество синиц
По кустам порхают шустро – кормятся, свистят…

Вечер – утро. Вечер – утро… Быстро дни летят! …


Рецензии