Сон

Сон.

Тихий, грустный свет
теплится едва ли —

над моим окном
звезды рассветали.

Трубы сонно стонут,
видят и не видят —

сон, где месяц скачет
в латах из снежинок.

Копий нить метая,
серебрит туманом
мартовский рассвет
в октябрьском закате;
и из под топота копыт,
словно он владелец,
рвется рук из плеч
копна — нулевой

этаж съедая.

Но закрутят где-то там
гайки в отдалении —

и спадет у ржавых труб
сказки наваждение.

Опадут, как вспышками,
мнимые как копья —

лучики от Солнца
ночного плоскогорья.

Выгляну в окно
и улыбнусь спросонья —

давайте же знакомиться!

мой двор,
мой дом,
мой быт
и старый день по-новому.


Рецензии