Мне дай хоть тонну вдохновений

***
Мне дай хоть тонну вдохновений
И буковую трость к плащу,
Но не в одно из воскресений
Я с легким сердцем не прощу;
Кого и что перечисляя
Я исписал бы целый лес,
Но я хочу дожить до мая
Дожить, вот главный интерес.
Я отношусь к себе предвзято
И не прости меня хоть кто
Я сил найду послать без мата
Смотреть на Джото и Ватто.
А становясь мудрей и старше
(Теряя первый ряд зубов)
Могу послать я и подальше
Аж до самих начал у слов.
Да и меня прощать без толку,
Скорее надо брать на вид
Как и о чем вам без умолку
Плетет стихи антисемит
И с бодуна еще какого
Он Господа зовет отцом,
А моисея, через слово,
То пидором, то подлецом


Рецензии