Вдова

   Сегодня друзья и коллеги меня поздравляют,
Счастья и долгих лет жизни желают.
Жаль конечно, что я на работе
И у меня всё те же заботы.
   Надо всем угодить, улыбки дарить
Не плохо бы дома сегодня побыть.
Но не судьба, график такой,
Только завтра приеду домой.
   Дома лягу в пустую кровать,
Буду всю свою жизнь вспоминать.
Жизнь пролетела как сон, словно миг.
Остался лишь мужа портрет, словно двойник.
   Смотрит так, будто хочет сказать,
Себя береги и жить продолжай.
А мне тяжело, давит грудь, нечем дышать,
Спи дорогая, тебе рано вставать.
   А я спать не могу, проклинаю судьбу,
Почему он ушёл и оставил одну?
Сяду с коллегами, выпью винца,
До конца смены не видно конца.
   


Рецензии