романс - Поздравление

Формальный повод мне поздравить вас,
признаться в моих чувствах неуместных,
в душе моей всегда им было тесно,
и вот сегодня вам дарю романс.

Не страстный, а печальный, словно розы,
садовническим срезаны ножом,
они грустят в признании моем,
в их нежности наивной нет угрозы.

Да, я наивен. После стольких лет
поверить, что вы вспомните случайно,
того, чья страсть для вас была не тайной,
но ничего не вызвала в ответ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.