до стречи

Наша встреча тянулась
длиною в столетия..
В тридцать пятом ты сбил
меня выстрелом в голову.
В сорок третьем мы жили
у моря и голые
танцевали в дражайшей
воде на рассвете.

Мы встречались случайно,
как прохожие схожие,
как влюбленные школьники,
как друзья алкоголики,
как мужчина и женщина,
как враги, как покойники,
Мы встречались в маршрутке
по дороге в Сокольники.

Мы прощались, мы грызлись,
проклинали и помнили,
забывали и сблизились
в двадцать третьем вагоне.
Умирали в Манали
от тропической оспы.
Нам всегда было мало,
не всерьёз и непросто.

Мы как смерть от кинжала,
как холера, как космос..
Нас держали в подвале
и бросали нам кости.
В миллионах обличий,
в триллионах сосудов -
мы цари или нищие
на полях незабудок.

Мы простились навечно
в девятнадцатом веке.
Сколько может найти
человек в человеке!
Сколько может понять,
потерять, уничтожить,
полюбить, покалечить,
оставить, умножить.

Сколько нам еще ждать
нашей следущей встречи?
А ты помнишь наш дом,
наш камин и тот вечер?
Сколько было цветов
и бокалов с Просеко..
В нас вся боль и любовь
двадцать первого века.

Сколько раз нам придётся
ещё расставаться,
чтобы встретиться вновь,
чтоб опять попрощаться.
Мы поток и болото,
пустыня и парус,
мы как два идиота,
как юность, как старость.

Нам досталось так много ,
мы так мало смеялись.
Мы так много хотели
так мало стараясь.
Нам хотелось расстаться
бесконечно встречаясь.
Мы так жаждали встречи
упорно прощаясь.

Сколько может узреть
человек в человеке
бесконечно встречаясь,
прощяясь навеки..

10 03 2019


Рецензии