Хочу стать явлением природы!

Я хочу стать явленьем природы,
В миг отказаться от жизни своей.
Ручейками писать бы ей оды,
Забыв рутину обыденных дней.

Я хотел бы стать ярким солнцем,
Освещая любой её путь.
Свет клином, увы, не сойдётся
На любимой моей. Ну и пусть.

Её утром коснусь очень нежно,
Сквозь оконце своими лучами.
Остальных позабуду небрежно,
Пусть хоть молят о свете речами.

Пылал бы я лишь на её округу.
Невзначай грея прочих людей теплом.
Она бы гуляла с парнем по лугу,
Что своим я недавно полил дождём.

И вода не нужна для дождя моего.
Я жил только одним бы дыханием.
Пропустил бы его чрез себя самого,
Сделав облачным воспоминанием.

Я траншею бы землетрясением рыл,
От Байкала до самого Питера!
И любимое озеро ей подарил –
По чистейшей воде в мире лидера!

Я бы радовал только её глаза
И рассветами, и закатами.
Пусть порою душа бы рвалась, как гроза,
Ярым грохотом и раскатами.

Но гремела бы явно в иных местах –
Не в тех, где мечта отдыхает вечером,
А лучше в Сибири, наверно, впотьмах,
Пред мирком словно чистосердечие.

Ближе к ночи бы я возвращался к ней,
В виде неба бескрайне-звёздного.
И светил только бы для её очей
Светом купола грандиозного.

А на утро снова всё повторится –
Трону солнышко скромно лучами.
Оно улыбнётся и заискрится
Яркими и чистыми мечтами.


Рецензии