Каждый дурак имеет право...

Каждый дурак имеет право бросить в урну бюллетень.
26 марта 2000 года - опозоривший Россию день.
Нет ни школ, ни больниц, ни заводов, ни сёл, ни деревень.
Нет ни веры в Господа, ни благосостояния фондов, ни не испытывающих мигрень.

Не родится ни рожь, ни греча, ни овёс, ни ячмень.
На всю катушку работает мужицкая печень.
...Не вылезают цари самозваные из luxury конюшень.
Гладят своих жеребцов породистых изящные спины.

Расслабляются, представляя, как разбомбят мир, взявшие карьеры вершины.
Уходят от слепящего солнца в тень
Истосковавшиеся по ласке дивные их женщины.
Считают поступившую от теневых сделок зелень

Авторитеты - до власти дорвавшиеся мужчины,
Забывшие, что характер определяющий внутренний стержень
Подразумевает так же признание своей вины.
Не гарантирует счастья даже последняя покорённая ступень.

У каждого наготове ни один широченный ремень
Для всякого, кто в русском слове не зрит мишень,
Кто оружие в руки не берёт, не хранит за пазухой камень,
Кто может не прогнуться - зрить в самый корень.


Рецензии