Сел в трамвай, поехал и приехал - 3

Примерно такого содержания я продолжаю рассказывать одну историю.

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
  (Слава Богу, завсегда одно и то же!)
  А как кончил -
  Все захлопали разом,
  Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Александр Галич


Как-то, вероятно после знакомства с моими  публикациями, ко мне обратился один коллега из Москвы - пригласил меня поучаствовать в качестве одного их спикеров на деловом завтраке, который планировался в Нижнем (у коллеги был партнер из Нижнего).
Затем этот партнер из Нижнего решил сам организовать деловой завтрак и пригласил меня вторым спикером.
Как и в первом случае, аудитория была небольшая и никаких проблем я не испытывал.
Однако интерес  к такому формату у меня пропал - моими клиентами являлись, в первую очередь, руководители фирм. А на эти деловые завтраки приходили специалисты - например, маркетологи, руководители отделов продаж.
Но неожиданно  после второго делового завтрака ко мне обратился с предложением один из слушателей. Он оказался организатором конференций в Нижнем для бизнесменов, конференции проводились в хорошо оборудованных для этого пансионатах  нашей области.  Мне он сказал буквально следующее: "Мне понравилось, как за столь короткое время вы объяснили как работает лень,  и как ее можно победить". С докладом о борьбе с ленью я и приехал одним из спикеров конференции (Предпринимательский форум).
На конференции было около 100 человек, многие знали друг друга -  посещали эти конференции уже не первый раз.

Ну, я и выступил. Самому мне показалось, что выступил вполне нормально. Однако, по мнению одного из участников, мое выступление было самым худшим из всех.
А пригласивший меня организатор сделал только одно замечание после конференции: "Вам нужно больше вовлекать слушателей".

Через некоторое время,  практически без изменений, я провел мастер-класс по борьбе с ленью в Чебоксарах (даже по тем же слайдам).  Аудитория была около 10 человек, всем все очень понравилось.  казалось бы, удивительно дело.

Да, я забыл рассказать про одну важную деталь: после моего провального выступления  на конференции,   по телемосту делал доклад какой-то американец. Его сообщение (больше похожее на разговор в форме вопросов участников форума и ответов американского гуру) было последним.


Рецензии