Диванное

Вот проснусь я, наверно, не знаю, проснусь или нет,
Вот открою глаза, не знаю, возможно, открою,
Будет комнату мыть удивительный утренний свет,
Будет прыгать, по стенам, мартовский кролик,
Будут тикать часы, как всегда, не смотря ни на что,
Безучастны совсем ко всему, что на свете творится,
Первый солнечный луч, залетевший ко мне из-за штор,
Обернётся, сверкающей перьями, сказочной птицей,
Сядет мне на плечо, запоёт о какой-то весне,
О какой-то любви, о какой-то звенящей капели,
Как уже очень скоро растает, на улице, снег,
Что на завтрак меня поджидают блины с карамелью,
Этот март не такой, чтобы сразу бросаться теплом,
По ночам сталактиты растут по краешку крыши,
Минус восемь вчера - монетка ложится ребром,
Не пойду, никуда, я сегодня - Ты слышишь ?
Буду просто лежать и смотреть потолковый мультфильм,
Как мой солнечный кролик сбегает, вприпрыжку, от тени,
Как по синему морю плывёт белобокий дельфин,
Развигая зелёные стебли подводных растений,
Это дерево, жаль, ну, а может не очень и жаль,
Что оно к потолку протянуло корявые ветки,
Ему тоже когда-нибудь время придёт полежать,
Стать для новых прохожих своеобразной скамейкой,
Они будут сидеть, поглощать соловьиную песнь,
Целоваться, жечь прошлое, тихо бренчать на гитарах,
Всех прощать и смеяться - они будут вечные здесь,
Где-то между душой и крутящимся, в космосе, шаром,
И тогда, может я, усмотрев на термометре плюс,
Встану и побегу в весеннее тёплое царство,
Если всё же открою глаза и возможно влюблюсь,
Если всё же проснусь и уйду в своё гиперпространство.


Рецензии