Слова ледяного романса

В объятиях стылого ветра
склонилась берёзка к пруду,
мечтает о солнышке светлом
в томленьи  у дрёмы в плену.

В прозрачный закованы панцирь,
их слышится звон за версту,-
слова ледяного романса
застыли в сосульки к утру.

...Не вечны метели угрозы -
весны уже рядом  гонцы;
на ветках ожившей берёзы
устроят концерты скворцы...
=======================================
    Александр Басейн продолжил:

Здесь долго зима хороводит,
Вы только представьте:на днях
Она наконец-то уходит,
Зелёный листок на кустах.

А вот появился подснежник,
И ландышам очень я рад.
Приятно весной жить в деревне,
....Оттаял совсем водопад!
========================================

        Отклик Надежды Веденяпиной:

*Слова ледяного романса*
Затронули душу мою
И мне не оставили шанса
На грусть. Вместе с Вами пою!
========================================

         Отклик Раисы Дор:

Как приятно читать,
Когда дело к весне...
На душе благодать
И романс в каждом дне...
Свет любви проникает
С Небес к нам в сердца,
И душа прославляет
Благого Творца!
=========================================

       Отклик Евгении Рупп:

Вода неподвижно стояла,
Сама отражаясь в себе,
И зимний восторг созерцала,
Доверив теченье судьбе.

На грани свободы движений
В полёте естественном вниз
Застыли клубки впечатлений
И льдинок хрустальный каприз.

Но зим настроение зыбко,
Растает когда-нибудь лёд
И с солнечной тёплой улыбкой
Весна в эту воду войдёт.

Приятных потоков теченье
Сосулек растопит наряд
И вновь оживит вдохновенье
Бурлящих стихий водопад.

==============================

 Отклик Николая Вершинина:

Хоть зима и здесь сейчас,
Но весна придёт в свой час -
Сменит "ледяной романс"
На весны протяжный станс...
===============================
Отклик Александра Иванова:

По лугам, полям, пролескам
К нам торопится весна..!
То затопчется на месте,
То ручьём бежит с полна..!
То вприсядку, то галопом.., -
Много всяческих помех..!
Может даже автостопом,
Вызывая смех и грех..!
То частушки заварганит,
То с грустинкой запоёт..,
То морозцем гонит в баню..,
То романсом душу рвёт!!!
================================


Рецензии
По лугам, полям, пролескам
К нам торопится весна..!
То затопчется на месте,
То ручьём бежит с полна..!
То вприсядку, то галопом.., -
Много всяческих помех..!
Может даже автостопом,
Вызывая смех и грех..!
То частушки заварганит,
То с грустинкой запоёт..,
То морозцем гонит в баню..,
То романсом душу рвёт!!!

Спасибо Евгения! Прочитал и не выдержал, пришлось вдохновиться!
С женским праздником Вас! Весеннего настроения!

Александр Иванов 79   07.03.2023 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш вдохновенный отклик. Взяла его на страничку с благодарностью.
За поздравление отдельное спасибо.
Вам мира и добра. Здоровья всей семье.

Евгения Грекова 2   07.03.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.