Грядёт весна!

Плывут по небу стаи птиц,
И распускается листва.
Листва от зимней спячки пробуждается.

И бьёт к нам в окна светлый луч,
Грядёт весна!
Весна уже не за горами.

Речных срывая плащаниц,
Уносит лёд кристальная вода.
Вода наполнит персть земную.

И пробегает ветер, цветами первыми пахуч,
Где невысокая трава.
Трава, покрытая росою ранней.

И ожила природа вся вокруг,
Ведь наступило её время.
Время, сменившее безмолвья бремя.

(10.03.2019)


Рецензии