Огонь всегда был враг листу... или рукописи не гор

Огонь всегда был враг листу...
или рукописи не горят...!



Огонь всегда был враг листу,
Что строчки те впитал,
Которые,ему поэт,
Из недр души отдал,

Когда,всем тем,что написал,
Поэт огонь кормил,
И он рыдал,смотря в камин,
Что мысль свою сгубил,

Страдая,рукопись горит,
Горит твоя душа,
Когда уходит в пепел всё,
Чернея не спеша,

Пусть Муза рядышком твоя,
Не даст листам сгореть,
И сможет вОвремя спасти,
Их вытащить успеть,

Через столетия веков,
Потомок,взяв листок,-
Края изранены огнём,
А кто ж спасти их смог???-

Так скажет тот,кто,прочитав,
Обронит те слова,
Что Муза та и в тот момент,
Была в том так права!

Сонет,забытый на века,
Вновь смысл свой обретёт,
И понимание других,
В их дУшах обретёт!


Рецензии