Вкус миндаля

Я бы мог утопить тебя в чувственных волнах.
Я бы мог посвятить тебе тысячи строк.
Я бы мог пасть к ногам твоим тихо, безмолвно,
Словно с розы сорвавшийся лепесток.

Я бы мог биться насмерть, размахивать шпагой,
Облачась в неудобный железный доспех.
Словно рыцарь, сражаться за честь и отвагу...
Если ты спасена - значит, это успех.

Я бы мог стать героем кровавых баталий,
Гарцевать среди пуль в алом небе войны.
Лишь одна мне награда, об одном я мечтаю -
Впиться жадно в письмо, что мне стало родным.

Я бы мог хладу стали меча покориться,
Завершить все на плахе, пасть от пули врага.
Я бы мог жизнь отдать, умереть, испариться...
Лишь бы та улыбалась. Та, что мне дорога.

Я бы мог плыть в мечтах, словно бриг с парусами.
Я бы мог утопать в романтических снах...
Но я знаю, как будет. Мир окутан цепями.
В голове дикий скрежет, сводящий с ума.

И я вновь пробираюсь сквозь лезвия бури,
Прижимая нещадно коробку к груди.
Сквозь блокаду дождей, к своей чертовой дуре...
Номер дома. Звонок. Все уже позади.

Твои очи - усталому взгляду отрада,
Незажившие раны в душе исцелят.
Тихий шелест фольги. Нежно тает услада.
На губах отпечатался вкус миндаля.

***

Я спрошу,
улыбнувшись тебе:
«Как конфеты?»,
Пожирая пленящие лики красот.

Все курки взведены. У висков - пистолеты.
Ты ответишь мне сухо:
«Спасибо.
Сойдёт».


Рецензии