Сибирские сыны

Смотрю на небо низкое,
Сквозь хвойную тайгу.
Вдыхаю грудью чистую
Цветов лесных нугу.
Мне край родной милее всех
И летом, и в пургу.
Алтайский край и брат Алтай,
В душе вас берегу.

Смотрю на небо низкое,
Сквозь хвойную тайгу.
Воду кристально чистую
С ручьев хрустальных пью.
Вершины снежные твои
Обняли облака.
И песню мне поют в ночи
Рек горных берега.

Твои красоты вечные
Влекут к себе людей.
Великой мудрой силою
Насытишь ты гостей.
Здесь стар и млад всегда найдут
Покой в душе своей.
Алтайский край и брат Алтай
Навек в жизни моей.

Твои озера тихие
Хранят тайну земли.
С Россиею великою
Связали узы вы.
Делю с тобою поровну
И радость, и печаль.
Алтайский край и брат Алтай,
Мы вместе смотрим в даль.

Просторы всех лугов твоих
И золото полей,
Березки снежно-белые
Держу в груди своей.
И рек, что вместе создали
Величие Оби.
Алтайский край и брат Алтай -
Сибирские сыны!

На фото мой отец, Сорокин Петр Иванович


Рецензии
Спасибо за любовь к Сибири, за искренность и яркость строк.От правнучки казака , пришедшего с Ермаком и сибирской татарки, с ув. Татьяна

Татьяна Роговенко   17.08.2021 21:11     Заявить о нарушении
Есть поселок Татарка в Новосибирской области. Возможно о нем Вы говорите. Татьяна, благодарю за отзыв.
С уважением, Виктор Петро

Виктор Петро   22.08.2021 21:06   Заявить о нарушении