Феникс

Прошу, прости меня за огорченья,
Что слабой становлюсь, когда подчас
Реки судьбы безумное теченье
На виражах крутых ломает нас.
Тогда творю, того не понимая,
Не самые хорошие дела.
И кажется, что вот почти до края
Ещё б чуть-чуть и, может быть, дошла,
Как будто я оглохла и ослепла
И не могу ни думать, ни дышать,
Как будто превратилась в груду пепла
Когда-то окрылённая  душа,
Как будто в сердце искры замерзают,
И нет ни капли радости нигде,
И лишь пустыми, тусклыми глазами
Как прежде тело смотрит на людей...

Но вдруг Твой свет меня легко коснётся,
И сердцу снова станет горячо.
Так по весне полуденное солнце
Касается земли своим лучом,
И тает лёд, и жизнь преобразится,
Воскреснут краски, разгоняя тьму.
Так и душа моя, как феникс - птица,
Воскреснет вновь по слову Твоему.
Не зная боли и былого страха,
Расправит два уверенных крыла,
Чтоб я опять, восставшая из праха,
Как прежде силы обрести могла.
И вновь живу, опять дышу и жажду,
Полна любви, и веры, и огня,
И снова наслаждаюсь мигом каждым,
Оставленным Тобою для меня.
О, дивный феникс - Божие творенье!
Ему дано гореть, а не мерцать!
Тот, кто изведал новое рожденье,
Вдвойне прославит своего Творца!
Прошу, прости...Паденья будут снова,
Увы, на нашем жизненном пути.
Но Ты со мной. А значит, я готова
Опять вперёд уверенно идти.
И буду также с верою молиться,
Чтоб, если вдруг мне вновь не хватит сил,
Тогда б мою, как сказочную птицу,
Ты снова к жизни душу воскресил!


Рецензии
Олеся, а я наслаждаюсь каждой строчкой!

Тот, кто изведал новое рожденье,
Вдвойне прославит своего Творца! - вот эти строчки произвели особое впечатление!
Как верно и тонко подмечено!

Ольга Стручкова   14.03.2019 10:56     Заявить о нарушении
Оля, благодарю от всей души! Мне очень приятно, что это стихотворение нашло такой отклик. Потому что для меня оно - не просто написанное, а очень глубоко пережитое получилось. Почти как маленькая исповедь.

Олеся Макарова Макушкина   15.03.2019 08:16   Заявить о нарушении