Високосный год

Года стучатся в дверь
Назойливо и строго.
И неподвластно нам
Открыть или уйти.
И некуда свернуть,
У всех одна дорога
Прямая,как стрела
До Млечного Пути.
Не стоит вспоминать
С кем раньше лучше было
Нам нет нужды менять
Покой на мир сует,
Всё было так давно
И в даль давно уплыло
И к прошлому теперь
Возврата больше нет.
Ты,вроде бы,как все
Но мысли,одиноко
В твоём виске стучат
И просятся сказать:
"Ещё один прошёл и,
В общем то,неплохо!,
А високосный год
Попросим подождать.
В небесной тишине
Куранты зазвучали,
И стрелки перешли
Заветную черту,
Нет темы для тоски
И повода к печали,
Успеть бы загадать
Заветную мечту.


Рецензии