Так сказал пиит

Рождённый ползать - жизни не имеет,
Рождённый улететь - её постиг,
А в городе ползти, как взлёт на ферме,
За крылья мне воздай и уплати.
Рождённый вечно жить - не погибает,
Горящий сердцем, холод не видал,
Ищи судьбу в Японии, в Китае,
И может подадут тебе сигнал.
Рождённый побеждать, не проиграет,
Но проигрыш, не та ещё беда,
Попробуй оборвать струну в гитаре,
Судьба ведь молчалива и слепа.
Но может докричишься своим рёвом?
Быть может достучишься до небес?
Я клял бы города и ваши сёла,
Судьбу веду, но врядли под венец.
И клятвенно и слёзно уверяю,
Что нет предела миру моему,
Войне, в которой я подобен камню,
А ты всё - почему, да почему?
Рождённый петь, без голоса щебечет,
Пускай разрывы тянут всю гортань,
А мне бы жизнь, попроще, да полегче,
Ты в баре пропади и там горлань.
А как же жизнь в гармонии с вселенной?
Да ну её, пускай уж крепко спит,
Дружить нам с ней не в пику и нелепо,
Под сим и роспись: "Так сказал пиит."
Рождённый написать, своё успеет,
Услышанный, живой или мертвец,
По городу ползти как взлёт на ферме,
А там где упадёт - поставьте крест.


Рецензии