Быть учителем

- Добрый день! – Здравствуйте, Владимир Николаевич!
- И Вам – всего хорошего, присаживайтесь…

- Начинаем урок . Извлекаем уроки,
Уж поверьте – учителя школьники учат
Быть внимательным, добрым, строгим, но не жестоким,
Шлифовать мастерство и стараться быть лучше Круче
Танцевать или петь. – « А слабо – в стиле репа?»
Да, пожалуйста, слушайте, если репа не треснет.
Дед и баба с животными вытянут репу,
Ну, а мы, что ли, хуже ? Мы вытянем песню
Вместе Вместе!

Ты- учитель ! Силой голоса
В детском сердце раскрой гладиолусы
Жизни парусом Штормы парятся
В море хаоса Пауза Пауза
Ты - учитель ! Выше голову
Видишь Солнце встаёт над школою
Неусталое Небо алое
Небывалое Стало быть Стало быть

Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Кто поможет ещё нашим
Детским искренним душам ?!
Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Потому что они – наши
Детско-искренние души!

Ну, а что вам там платят ?  Чиновник спесивый
Мне однажды открыл снисходительно карты:
«Вы за эти деньжищи должны нам *Спасибо*
Говорить . Если б мы вам подняли зарплату По блату
Набежали бы бездари, хамы, бандиты
Вас бы выперли, всё и - хана средней школе!
Ваши ставки для Родины – благо !..»  Иди ты!
Завернул как красиво вроде не на приколе.
Оле-оле Оле-Оле!

Ты - учитель ! Силой голоса
В детском сердце раскрой гладиолусы
Жизни парусом Штормы парятся
В море хаоса Пауза Пауза
Ты - учитель ! Выше голову
Видишь Солнце встаёт над школою
Неусталое Небо алое
Небывалое Стало быть Стало быть

Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Кто поможет ещё нашим
Детским искренним душам ?!
Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Потому что они – наши
Детско-искренние души!

Тут один педагог, педафильно вздыхая,
Прошептал: «Ничего  не решает учитель…»
Это кто не решает? Мы? Это мы не решаем?!
Ваше место не в школе, так что лучше молчите. Учтите! -
Настоящий учитель сеет зёрна и знает:
Собирать урожай будут дети и внуки,
Школа будущее наше определяет!
- « Убедил, красавчик, ладно, слюшай , дайте две штуки!..»
- Ну-ка, Ну-ка! Ну-ка, Ну-ка!

Ты – учитель ! Силой голоса
В детском сердце раскрой гладиолусы
Жизни парусом Штормы парятся
В море хаоса Пауза Пауза
Ты – учитель ! Выше голову
Видишь Солнце встаёт над школою
Неусталое Небо алое
Небывалое Стало быть Стало быть

Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Кто поможет ещё нашим
Детским искренним душам ?!
Быть учителем важно,
Стать учителем нужно!
Потому что они – наши
Детско-искренние души!


Рецензии