Величие памятью стёрто...

 Старый замок гордился громкой славой.
Стеной могучей не раз встречал врага.
Прошли года. Ушла и с ними слава.
И где был двор, давно растёт трава.

Совсем уж развалились стены.
Сгнил пол и потолок и нет мостов
Высотных башен  здесь давно не стало.
Не слышен больше звон колоколов.

А ведь совсем ещё недавно
Быть может 100, а может 200 лет назад
Здесь жили люди, песнь звучала славно
Царила жизнь, любовь и счастья лад

Всё промелькнуло, как мгновенье.
И прошлое, теперь уж не урок.
В забвении не виновато время.
А лишь, короткой памяти порок.

19.05.1987


Рецензии