Любимые женщины

Из – за любимых женщин войны начинались,
Мужи великие от трона отрекались,
Богатство, титулы меняли на любовь,
И на дуэлях проливали кровь.

Зачем Господь им дал глаза такие?
Возможно, чтобы разбивать сердца мужские,
Чтобы в глазах тех можно было утонуть.
В свою лишь душу не дадут они взглянуть.

Что в ней таится, никогда нам не узнать,
На что способны, не дано предугадать,
По- видимому,  это не случайно,
Ведь тайна ценна тем, что она – тайна.

С такими женщинами светел путь земной
Под солнцем и под полною луной,
И мы должны за это их благодарить,
Любить, лелеять и боготворить!


Рецензии