БЕЗ ТЕНИ

           Татьяне Д.

Знаешь, мне ничего не скажет новый день,
Поскольку он такой же старый, как вчерашний,
Я на асфальте солнечном не вижу свою тень,
Она оставила меня - не так уж это страшно.

Знаешь, я разучился говорить с людьми,
И даже если захочу - ни с кем не познакомлюсь,
Я не отсвечиваю больше в зеркалах любви:
Не так уж это страшно - перестроюсь!

Знаешь, писал тебе письмо, но бросил и заснул -
Мы все давно друг-другу написали,
Никто из нас не предал и никто не обманул,
Мы полюбили, встретились, но дальше... опоздали.

Знаешь, увядшие цветы не оживит вода
И склеенной любви - не существует,
Но просто хочется быть рядом иногда,
Хотя бы с тенью со своей - оно и легче будет!

Знаешь,.. да все ты знаешь лучше всяких знатоков! -
Не мне тебе мораль читать, не мне давать советы,
Вопросов много в голове - на тысячу голов,
Быть может, моя тень - ушла искать ответы?..

                май 2011


Рецензии