Им и мне

Ох, как же хочется домой;
Вся жизнь в мечтах, самообмане...
В душе разрывы, рев и вой,
Как-будто ключ уже в кармане...

И жадно выпив хмели яд,
Я улыбаюсь, даже лестно...
Кругом какой-то маскарад,
Живу и счастлив, так... нечестно;

Но нужно время уважать,
Едва умытый от бесчестий,
Хоть начал сам себе не лгать,
Дерьмо - не мед, не быть им вместе...

Узоры безобразий, страх,
Все вдруг смешалось в нашем мире...
И с бравым видом, весь в делах,
В мечтах о дЕньгах и квартире...

Я все ж внимаю суету,
С каким-то смыслом не понятным
Живу, играя в доброту,
Чтоб было “им” и мне приятно...


Рецензии