Тишина на переднем крае

Тишина в переулках,
Оглохнешь и не отзовешься,
Вспыхнет свет и прольется
На снег из окна.
Ты стоишь в тишине и
Не веришь, что снова вернешься,
Я беззвучно молюсь,
Чтобы кончилась эта война.

Мы устали уже, хотя
Вынести можем помногу,
И до звона в ушах не напиться
Нам той тишины.
И над рацией я вызываю
Неистово бога,
Чтобы этот последним
Стал годом тяжелой войны.

Мы наслушались всласть
Неуемного вдовьего плача,
И немого укора сирот
Мы вкусили сполна…
Пусть на нас снизойдет
Через пепел слепая удача,
И откроет глаза,
И закончится эта война...

Тишина в переулках,
И снеги ложатся в окопы,
И чистой фланелью,
Закутают раны земли.
Пусть закончатся нам все кривые,
Глухие окольные тропы
Ярким мужеством тех,
Кто по этой дороге прошли...


Рецензии