Сон как пророчество

Когда вдруг сны-воспоминания
уносят в прошлое  без отчества,
когда терзанья и скитания
привносят больше, чем пророчества.

Ты понимаешь: всё, что прожито
уместится в строках и точках.
Что время грубо уничтожило
все, что писал ты на листочках.

Дела твои известны Господу.
Другими часто и не по'няты.
Рассвет и солнце тобой про'спаны,
а сам стоишь в углу той комнаты.

И понимаешь - одиночество
еще не самое ужасное,
стихи не столько словотворчество,
сколь лишь паденье сладострастное…

И кровь кипит, бурлит.  И мается
твоя душа чуть тьмой согретая.
И очень трудно воплощается
мечта, тобою не воспетая…


Рецензии
Как раз прорОчествами старцев и стариц по Китаю
утром АРХИВил*

Серж Фико   14.01.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Серж, что зашли в гости и почитали. Удачи!

Олег Кожанов   15.01.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.