Март поплыл по городам

Вновь планета оживает,
словно бомж, поевший супа.
Надышавшись зимним коксом,
март поплыл по городам.
Солнце нежно вышибает
козырькам подъездов зубы –
хочет стать звездою бокса,
к лету выучив удар.

Спелый ветер дует в уши:
ходишь, мол, тут злобный, хилый!
Мысли птично встрепенулись:
"Для чего ж я был рождён?!"
Семицветно улыбнувшись,
небо в порванных бахилах
по обмылкам тысяч улиц
вдаль пошлёпало дождём.
 


Рецензии