Забайкалье

Ватой висят облака
Снова команда "На взлёт".
И,накренившись слегка
В горы уйдёт вертолёт.
Где склонов осенний букет,
Бьётся в прижимах река,
Здесь одиночества нет
Только взгрустнётся слегка.

Острые пики вершин
И по распадкам тайга,
Где нет ни людей ни машин,
Манят тебя,как всегда.
Это ведь в сердце навек-
Тёплый гранит останца,
Вечно не тающий снег
И горизонт без конца.

Сколько таёжных дорог
И перевалов крутых.
Ты для себя превозмог
Чтобы дойти до мечты,
Сколько шурфов прокопал,
Чтобы ,однажды, на дне,
Искрой блеснул минерал,
Нужный,когда то,Стране.

Я эти тропы найду
Даже спустя сотню лет.
По перекатам пройду,
Встречу таёжный рассвет.
И сердце,как прежде, поёт
В море альпийских лугов
И за собою зовёт
Из липкой ночи городов...


Рецензии