Радость

Вереница простуженных,
загнанных дней
приютить попросила,
согреть у огня:
«Нам бы хлеба, циновку,
огонь посильней,
чтоб усталость душевную
сном отогнать.
Неприкаянно бродим
не месяц, не год.
Кто подаст, кто пошлёт –
люди разные есть.
К вам зашли:
приглянулся диковинный кот –
не прогоните,
можем к столу мы присесть?»
«Просим в баньку
(пока приготовят еду):
дух берёзовый,
трав преотменная взвесь.
Не смущайтесь,
одежду и обувь найдут,
платье старое
лучше оставьте-ка здесь».
Пар задобрил.
Поели, на отдых легли.
Говорили,
печально звучали слова:
«Радость тенью мелькнула,
пропала вдали,
но ведь есть же
и вести доносит молва…»
Ночь ступала,
сверяя шаги по часам.
С тихим треском
себя доедала свеча:
пламя рвалось к луне –
улететь в небеса.
Бойкий кочет – во двор:
скоро зорьку кричать.
В путь с утра поспешат
непокорные дни,
вереницей в туманный
холодный рассвет.
Кто их души спасёт,
да и кто сохранит?
Где скрывается Радость –
найдут ли ответ?




2012


Рецензии