Рай

В краю тропических дождей
Не забывай меня , прошу я .
Ром с колой ты в бокал налей,
Коснись его ,как в поцелуе.

С хрустящих простыней привстав
И сигаретой затянувшись,
От всех проблем сюда сбежав,
Ты думай обо мне ,проснувшись.

Зелёный рай пусть в этот час
Не станет для тебя спасением.
На дню ты вспоминай сто раз
Меня , мои стихотворения....

Пусть не дадут уснуть тебе
Свинцовые , как тучи, очи.
И охлаждение вдруг к жене
Пускай ей разум заморочит.

Не сладок будет спелый фрукт,
А море пусть шумит ,как голос.
И вдаль несёт тебя от вьюг
Не рай , а рыже -медный волос .


Рецензии